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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
15/01/2018 |
Data da última atualização: |
05/04/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
DIAS, L. R. O.; FARIA, O. A.; CAIXETA, F. M. C.; RODRIGUES, S. de A. D.; SPRÍCIGO, J. F. W.; DODE, M. A. N. |
Afiliação: |
MARGOT ALVES NUNES DODE, Cenargen. |
Título: |
Nuclear maturation of bovine oocytes submitted to the in vivo maturation using intrafollicular transfer of immature oocytes (IFIOT) system. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Animal Reprodroduction, v. 14, n. 3, p. 761, Jul./Sept. 2017. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Proceedings of the 31st Annual Meeting of the Brazilian Embryo Technology Society (SBTE); Cabo de Santo Agostinho, PE, Brazil, August 17th to 19th, 2017. Abstracts |
Palavras-Chave: |
Bovine; Nuclear maturation. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/171108/1/SBTExAETE-v14n320171-304-304.pdf
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Marc: |
LEADER 00823nam a2200193 a 4500 001 2085472 005 2023-04-05 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDIAS, L. R. O. 245 $aNuclear maturation of bovine oocytes submitted to the in vivo maturation using intrafollicular transfer of immature oocytes (IFIOT) system.$h[electronic resource] 260 $aAnimal Reprodroduction, v. 14, n. 3, p. 761, Jul./Sept. 2017.$c2017 500 $aProceedings of the 31st Annual Meeting of the Brazilian Embryo Technology Society (SBTE); Cabo de Santo Agostinho, PE, Brazil, August 17th to 19th, 2017. Abstracts 653 $aBovine 653 $aNuclear maturation 700 1 $aFARIA, O. A. 700 1 $aCAIXETA, F. M. C. 700 1 $aRODRIGUES, S. de A. D. 700 1 $aSPRÍCIGO, J. F. W. 700 1 $aDODE, M. A. N.
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Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
13/12/2018 |
Data da última atualização: |
16/04/2019 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
BUENO, L. G.; ROCHA, J. E. da S. |
Afiliação: |
LUICE GOMES BUENO GALVANI, CNPC; JULIANA EVANGELISTA DA SILVA ROCHA, SIN. |
Título: |
Conservação, utilização e melhoramento genético de gramíneas forrageiras para o Semiárido brasileiro. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2018. |
Páginas: |
33 p. |
Série: |
(Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 129). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A atividade pecuária no Semiárido brasileiro é predominantemente extensiva e maior parte dependente da pastagem nativa. Entretanto, sua oferta no período de estiagem é insuficiente para satisfazer as necessidades nutricionais dos rebanhos e sustentar bons índices de produtividade. Apesar das demandas dos produtores por sementes de forrageiras adaptadas à região, atualmente, não existe produção nem comercialização regulamentadas com foco para o semiárido, embora existam diversas opções de gramíneas e leguminosas forrageiras que possam enriquecer a pastagem nativa. Na região semiárida as opções disponíveis nos mercados formais são bastante restritas, sendo na maioria das vezes realizada via comercialização de sementes ainda não validadas para a região. Diante do cenário atual, os programas de melhoramento de forrageiras tem fortalecido o foco para atuação no semiárido brasileiro para o desenvolvimento, avaliação e disponibilização de cultivares mais tolerantes à seca e outros tipos de estresses, de modo a reduzir os riscos e a sazonalidade quantitativa e qualitativa da oferta de forragem, e consequentemente aumentar a lucratividade da produção pecuária na região de maior vulnerabilidade climática no país. Este documento apresenta o estado da arte do cenário sobre o cultivo e potencial de utilização e importância da conservação de recursos genéticos de gramíneas forrageiras para o semiárido brasileiro, bem como a importância da consolidação e atuação das equipes e redes de pesquisa no melhoramento genético de forrageiras, que aliada à crescente expansão da pecuária na região Nordeste, reforça o papel da pesquisa agropecuária nacional e mundial. MenosA atividade pecuária no Semiárido brasileiro é predominantemente extensiva e maior parte dependente da pastagem nativa. Entretanto, sua oferta no período de estiagem é insuficiente para satisfazer as necessidades nutricionais dos rebanhos e sustentar bons índices de produtividade. Apesar das demandas dos produtores por sementes de forrageiras adaptadas à região, atualmente, não existe produção nem comercialização regulamentadas com foco para o semiárido, embora existam diversas opções de gramíneas e leguminosas forrageiras que possam enriquecer a pastagem nativa. Na região semiárida as opções disponíveis nos mercados formais são bastante restritas, sendo na maioria das vezes realizada via comercialização de sementes ainda não validadas para a região. Diante do cenário atual, os programas de melhoramento de forrageiras tem fortalecido o foco para atuação no semiárido brasileiro para o desenvolvimento, avaliação e disponibilização de cultivares mais tolerantes à seca e outros tipos de estresses, de modo a reduzir os riscos e a sazonalidade quantitativa e qualitativa da oferta de forragem, e consequentemente aumentar a lucratividade da produção pecuária na região de maior vulnerabilidade climática no país. Este documento apresenta o estado da arte do cenário sobre o cultivo e potencial de utilização e importância da conservação de recursos genéticos de gramíneas forrageiras para o semiárido brasileiro, bem como a importância da consolidação e atuação das equipes e redes de pesq... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brasil; Capim forrageiro; Região Semiárida. |
Thesagro: |
Gramínea Forrageira; Leguminosa Forrageira; Pastagem Cultivada; Pastagem Nativa. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; Forage and feed science; Forage grasses; Forage legumes; Semiarid soils. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/195915/1/CNPC-2018-Doc129.pdf
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Marc: |
LEADER 02612nam a2200289 a 4500 001 2101520 005 2019-04-16 008 2018 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aBUENO, L. G. 245 $aConservação, utilização e melhoramento genético de gramíneas forrageiras para o Semiárido brasileiro.$h[electronic resource] 260 $aSobral: Embrapa Caprinos e Ovinos$c2018 300 $a33 p. 490 $a(Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 129). 520 $aA atividade pecuária no Semiárido brasileiro é predominantemente extensiva e maior parte dependente da pastagem nativa. Entretanto, sua oferta no período de estiagem é insuficiente para satisfazer as necessidades nutricionais dos rebanhos e sustentar bons índices de produtividade. Apesar das demandas dos produtores por sementes de forrageiras adaptadas à região, atualmente, não existe produção nem comercialização regulamentadas com foco para o semiárido, embora existam diversas opções de gramíneas e leguminosas forrageiras que possam enriquecer a pastagem nativa. Na região semiárida as opções disponíveis nos mercados formais são bastante restritas, sendo na maioria das vezes realizada via comercialização de sementes ainda não validadas para a região. Diante do cenário atual, os programas de melhoramento de forrageiras tem fortalecido o foco para atuação no semiárido brasileiro para o desenvolvimento, avaliação e disponibilização de cultivares mais tolerantes à seca e outros tipos de estresses, de modo a reduzir os riscos e a sazonalidade quantitativa e qualitativa da oferta de forragem, e consequentemente aumentar a lucratividade da produção pecuária na região de maior vulnerabilidade climática no país. Este documento apresenta o estado da arte do cenário sobre o cultivo e potencial de utilização e importância da conservação de recursos genéticos de gramíneas forrageiras para o semiárido brasileiro, bem como a importância da consolidação e atuação das equipes e redes de pesquisa no melhoramento genético de forrageiras, que aliada à crescente expansão da pecuária na região Nordeste, reforça o papel da pesquisa agropecuária nacional e mundial. 650 $aBrazil 650 $aForage and feed science 650 $aForage grasses 650 $aForage legumes 650 $aSemiarid soils 650 $aGramínea Forrageira 650 $aLeguminosa Forrageira 650 $aPastagem Cultivada 650 $aPastagem Nativa 653 $aBrasil 653 $aCapim forrageiro 653 $aRegião Semiárida 700 1 $aROCHA, J. E. da S.
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Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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